Петербургский правозащитник: В Совете при президенте РФ займусь миграционной политикой

Москва, 12 ноября 2012, 16:09 — REGNUM  "Во вновь созданном Совете при президенте РФ я буду заниматься вопросами миграции и миграционной политики", - сказала сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова, вошедшая в Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

"На мой взгляд, это самые тяжелые на сегодняшний день вопросы. Миграционной политики сегодня в стране нет, считает правозащитница. - А как только что-то пускается на самотек, мы получаем то, что получаем: это и разборки на национальной почве, и непонимание того, кто нам нужен в стране и на каких основаниях мы принимаем мигрантов. Кроме того, есть проблемы внутренней миграции, людей, которые приезжают из регионов в крупные города в поисках работы".

Наталья Евдокимова отметила, что в подписанной президентов РФ Концепции миграционной политики есть "много здравых мыслей", но они должны найти отражение в законодательных инициативах. "Сегодня правозащитники должны заниматься защитой прав как коренного населения, так и тех, кто приезжает, - сказала Наталья Евдокимова. - Потому что, согласно Конституции РФ, в нашей стране одинаково защищаются права как граждан РФ, так и граждан других государств - все, кроме политических".

Как отметила Наталья Евдокимова, в Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ вошли и другие петербуржцы: председатель региональной общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова, экс-уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев, член Института развития свободы информации Иван Павлов.

По словам Наталья Евдокимовой сегодня, 12 ноября, члены вновь созданного Совета ожидают встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что 8 декабря 2011 года журналисты Ирина Ясина и Светлана Сорокина вышли из состава Совета при президенте РФ в знак протеста множественных фальсификации на парламентских выборах и арестов уличных активистов. Этот шаг оценили не все их коллеги по правозащитной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.