В Госдуме предлагают закрывать вредные и опасные производства "пенсионными методами"

Москва, 12 ноября 2012, 16:04 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддерживают предложение введения дополнительных взносов, которые будут взиматься с работодателей - вредных производств. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 ноября в ходе парламентских слушаний глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") обратил внимание на необходимость решения проблемы, связанной с досрочным выходом на пенсию людей, которые работают на вредных производствах. По данным, которые представил депутат, ежегодно 500 тыс. таких людей выходят на пенсию, то есть каждый третий пенсионер.

"Но 75% лиц, достигших пенсионного возраста досрочно, остаются работать на прежних вредных и опасных производствах, получая к заработной плате еще и пенсию. Фактически получается, что мы имеем дело с дотированием частных работодателей из Пенсионного фонда Российской Федерации, куда направляет деньги вся страна", - обрисовал он ситуацию.

Таким образом, делает вывод глава комитета Госдумы, частные работодатели максимально заинтересованы в сохранении вредных и опасных производств. "Чем больше у них таких производств, тем большую дотацию из Пенсионного фонда в виде дополнительных выплат своим работникам они получат", - сказал Исаев. "Поэтому предложено ввести дополнительные взносы, которые будут взиматься с работодателей по первому и второму списку вредности. Необходимо сделать так, чтобы работодателям было невыгодно сохранение вредных производств", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.