На трассе "Россия" задержали новгородца с крупной партией наркотиков

Великий Новгород, 12 ноября 2012, 16:02 — REGNUM  На новгородском участке федеральной автодороги "Россия" (Москва - Санкт-Петербург) сотрудники уголовного розыска задержали жителя Великого Новгорода, перевозившего на личном автомобиле почти один килограмм наркотиков. Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

При проведении личного досмотра подозреваемого и проверки его автомобиля полицейские обнаружили и изъяли различные наркотики, в том числе кокаин и марихуану, а также около 900 граммов амфетамина.

"Изъятые оперативными сотрудниками наркотические вещества поставлялись из Санкт-Петербурга для дальнейшего сбыта на территории Новгородской области", - отметили в пресс-службе управления. По оценке специалистов, изъятого наркотика достаточно для изготовления почти 4 тысяч разовых доз, а предполагаемая прибыль наркодилеров от их реализации могла превысить 1,5 млн рублей.

По данному факту следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере"). В настоящее время по ходатайству следствия в отношении задержанного Новгородским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.