Финляндия ввела обязательные налоговые ID-номера для строителей-гастарбайтеров из Эстонии

Таллин, 12 ноября 2012, 16:00 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в посольстве Финляндии в Таллине состоялась пресс-конференция, нацеленная на эстонских строителей, уже работающих или только собирающихся на финские стройки. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что инфомероприятие приурочено к введению в Финляндии нынешней осенью личных налоговых ID-номеров и ID-карт соответствующего образца, обязательных для данных лиц.

Сообщается, что введение этих мер связано с необходимостью снижения доли нелегальной рабочей силы на рынке труда Финляндии, борьбой в "выплатами в конвертах" и неравенством в оплате труда и касается всех иностранных рабочих, которые трудятся на строительстве в Финляндии Вводимый обязательный индивидуальный налоговый номер должен быть вписан в пластиковую личную карточку строителя, которая, в свою очередь, должна быть у каждого работника этой сферы. На карточке также есть личные данные строителя и его фотография.

На мероприятии в посольстве сообщено, что полную ответственность за наличие (отсутствие) данной карточки и личного номера у строителей несут фирмы-наниматели или работодатели. В отношение нарушителя данного требовнаяи может быть введен запрет на дальнейшую деятельность в Финляндии.

По данным эстонских СМИ, в настоящий момент в Финляндии в строительном секторе заняты свыше 15 тысяч жителей Эстонии. Малокомфортные условия их проживания и низкий по сравнению с финскими коллегами уровень заработков подвергаются критическому освещению в многочисленных репортажах финских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.