Депутаты Госдумы предлагают ввести квоты для женщин в советах директоров компаний - законопроект

Москва, 12 ноября 2012, 15:55 — REGNUM  Депутаты "Справедливой России" предлагают на законодательном уровне ввести квоты для женщин, работающих в советах директоров, наблюдательных советов компаний. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 ноября, поправками в статью 66 закона "Об акционерных обществах" предлагается закрепить норму, по которой "лица каждого пола не могут составлять менее 40% совета директоров или наблюдательного совета". Документ затронет интересы крупных акционерных обществ и компаний с государственным участием, где число акционеров составляет более тысячи человек, а также в тех из них, где "более 25% голосующих акций принадлежит государству или муниципальному образованию".

Также предлагается распространить эту практику на дочерние общества, в которых более 50% акций принадлежит государству или муниципалитету.

По словам одного из авторов законопроекта, вице-спикера Госдумы Николая Левичева, законы о квотировании присутствия женщин в органах управления компаний оправдывают себя. "Смешанные" команды руководителей работают лучше, чем "однополые". В Европе, где были проведены соответствующие исследования, выяснилось, что показатель окупаемости инвестиций на 26% выше в тех компаниях, где в совете директоров присутствуют женщины, отметил депутат Госдумы.

Левичев уверен, что необходимость специальной защиты прав женщин обусловлена тем, что именно прекрасной половине человечества кроме строительства карьеры приходится нести большую часть забот по уходу за семьей и детьми. "Специальные карьерные лифты позволят женщинам достигать тех же высот, что и мужчинам, не жертвуя при этом семьей и детьми. Включение дам в советы директоров компаний кроме всего прочего подвигнет бизнес-структуры заниматься социальными вопросами: открывать частные детские сады, предоставлять сотрудникам дополнительное время по уходу за детьми, вводить программы соцзащиты сотрудников", - уверен Левичев.

"Совет директоров - это коллегиальный орган управления компании. Если на этом уровне будет обеспечено гендерное равноправие, то оно неизбежно распространится и на менеджмент предприятия, и на остальных специалистов", - резюмировал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.