В Свердловской области в 2013 г. увеличат финансирование спортивных федераций

Екатеринбург, 12 ноября 2012, 15:45 — REGNUM  Из бюджета Свердловской области в 2013 год будет выделено 190 млн рублей на финансирование деятельности спортивных федераций региона. Об этом сегодня, 12 ноября, заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Говорят, что денег много не бывает. Спортивным федерациям следует активнее привлекать к финансированию внебюджетные организации", - отметил министр Рапопорт.

С мнением главы ведомства согласился президент федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов. "Дети в наших секциях занимаются бесплатно, но когда речь идет уже о высоких достижениях спортсменов, о соревнованиях высокого уровня, тогда мы привлекаем к финансированию спонсоров. Это логично. И всем федерациям надо понимать, что рассчитывать только на бюджет, и сидеть, сложа руки, не стоит", - заявил Григорий Иванов.

Отметим, в Свердловской области работает 96 спортивных федераций представляющих 101 вид спорта. 29 видов спорта определены приоритетными, в основном, это олимпийские дисциплины. В 2012 году на поддержку спортивных федераций Свердловской области из областного бюджета было выделено 120 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail