В Свердловской области разработают комплекс мер по минимализации рисков в сфере долевого строительства

Екатеринбург, 12 ноября 2012, 15:39 — REGNUM  По поручению президента РФ Владимира Путина в целях защиты прав дольщиков строящихся многоквартирных домов будет разработан и утвержден комплекс мер по минимализации рисков в сфере долевого строительства. Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрия Нисковских, это станет эффективной мерой защиты граждан от аферистов в строительной отрасли.

Важным моментом, считают специалисты министерства, должен стать переход материальной ответственности за несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию от гражданина, инвестировавшего свои средства в строительство жилья, к профессиональным игрокам рынка: уполномоченным банкам, с которыми были заключены договоры долевого строительства с установленной ответственностью, и страховыми компаниями, которые привлечены к обязательному процессу страхования рисков при строительстве многоквартирных домов.

"Невозможно прописать все риски при строительстве, чем больше объект, тем больше рисков. Однако стройка - это бизнес, а государство не должно отвечать за частный бизнес", - подчеркнул Дмитрий Нисковских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.