В Северной Осетии осуждён "телефонный террорист", пытавшийся остановить поезд с возлюбленной

Владикавказ, 12 ноября 2012, 15:34 — REGNUM  32-летний жительСеверной Осетии Игорь Ганжа признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и осужден на год лишения свободы. Об этом ИА REGNUM сообщили 12 ноября в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Как было установлено судом в 23 июня Ганжа позвонил в дежурную часть МВД по республике со своего мобильного телефона и сообщил дежурному о том, что в поезде Владикавказ-Москва едет девушка, которая везёт с собой бомбу и должна её взорвать. Он назвал полиции имя и фамилию своей девушки, которая уезжала на этом поезде. Правоохранительным органам было дано поручение остановить ушедший поезд и проверить на наличие взрывчатки. Взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Позже выяснилось, что Ганжа звонил в полицию, чтобы остановить свою возлюбленную, с которой накануне у него произошла ссора.

"Приняв во внимание обстоятельства совершённого преступления, признание вины и раскаяние подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год", - сообщили в генпрокуратуре.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших - МВД по Северной Осетии и ОАО "РЖД", о взыскании с Ганжи материального ущерба 33 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.