197 студентов будут получать специальную стипендию правительства Коми

Сыктывкар, 12 ноября 2012, 15:23 — REGNUM  197 человек стали стипендиатами правительства республики Коми на 2012-2013 учебный год. Соответствующее распоряжение правительства республики Коми подписал глава республики Коми Вячеслав Гайзер. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Обладателями специальных ежемесячных стипендий (по 1200 рублей ежемесячно) стали 40 студентов высших учебных заведений республики. Двадцать стипендий будут получать студенты, обучающиеся по направлениям подготовки в области естественных наук, физики и математики, гуманитарных и социальных наук, здравоохранения, экономики и управления, информационной безопасности, сферы обслуживания, техники и технологии (кроме архитектуры и строительства). По 6 специальных стипендий - студенты, обучающиеся по направлениям подготовки в области сельского хозяйства и в области культуры и искусства, 2 - по направлениям подготовки в области архитектуры и строительства. Также 6 человек удостоены специальных стипендий имени заслуженных деятелей искусств Российской Федерации и народных артистов СССР.

64 специальные стипендии (по 1200 рублей ежемесячно) назначены студентам учреждений среднего профессионального образования; 47 - обучающимся по очной форме в учреждениях начального профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации. Также обладателями специальных стипендий (350 рублей ежемесячно) стали 36 детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования. Еще 10 ежемесячных специальных стипендий определены для талантливых детей, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей в сфере культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail