Защищать права детей в Чечне будет правительственная комиссия

Грозный, 12 ноября 2012, 15:21 — REGNUM  В Чеченской Республике создана межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Чечни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства 12 ноября, соответствующее постановление подписал председатель правительства Абубакар Эдельгериев.

Согласно документу, основными задачами комиссии являются координация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних, формирование базы данных о выявленных безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально-опасном положении, выработка предложений и рекомендаций по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Также комиссия будет принимать участие в разработке и реализации республиканских целевых программ, нормативных правовых актов, направленных на профилактику безнадзорности, беспризорности, алкоголизма, наркомании и правонарушений несовершеннолетних, защиту семьи и детства и т.д.

В функции комиссии входит участие в межведомственных мероприятиях, организованных с целью решения проблем, связанных с профилактикой правонарушений несовершеннолетних и защитой их прав. Кроме того, комиссия может вносить предложения по осуществлению мер по защите и восстановлению прав и законных интересов детей, устранению причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Чечне. Также в комиссия полномочна давать письменное предписание об устранении нарушений, допущенных органами местного самоуправления или должностными лицами органов местного самоуправления в ходе работы.

В состав комиссии, главой которой назначена зампредседателя правительства Чечни по социальному блоку Хадижат Дулаева, вошли министр труда, занятости и социального развития Мохмад Ахмадов, министр образования и науки Чечни Анзор Музаев, первый заместитель министра Чечни по национальной политике и печати и информации Олег Петухов, уполномоченный по правам ребенка в Чеченской Республике Султанбек Кадиев, заместитель муфтия Чечни Хамзат Хирмахматов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.