В Уфе суд признал экстремистской статью, размещенную в газете

Уфа, 12 ноября 2012, 14:49 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) суд признал статью "Кто нас преследует и за что?", опубликованную в газете "Вакыт! Урал", экстремистским материалом. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Согласно лингвистическому исследованию текст данной статьи обосновывает и оправдывает необходимость террористических действий на Кавказе, формирует негативную установку в отношении сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим прокуратура Ленинского района Уфы направила в суд исковое заявление с требованиями о признании статьи экстремистским материалом и включении её в федеральный список экстремистских материалов. По результатам судебного рассмотрения требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Отметим, Федеральным законом от 25 июля 2002 года №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" на территории России запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.