Два петербуржца погибли при взрыве топлива на автостоянке

Санкт-Петербург, 12 ноября 2012, 14:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге погибло двое мужчин и один пострадал в результате взрыва паров топлива на автостоянке на участке Ленсоветовской дороги 114. Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, 9 ноября 2012 года два жителя Санкт-Петербурга 1965 и 1968 года рождения "предположительно пытались слить с бензовоза дизельное топливо в цистерну, установленную на стоянке для большегрузных автомобилей".

"По неустановленной причине произошел взрыв паров топлива, в результате чего один мужчина погиб на месте, другой с ожогами и травмами был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. Кроме того, фрагмент цистерны попал в проезжающий автомобиль, водитель которого госпитализирован с телесными повреждениями", - пояснили в ведомстве.

По факту случившегося возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.