Зияфет Аскеров: Баку никогда не допустит функционирования аэропорта в Нагорном Карабахе

Ереван, 12 ноября 2012, 13:58 — REGNUM  "Азербайджан окреп и не стоит говорить с ним на языке 1990-х годов", - заявил 12 ноября вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров, выступая перед студентами Высшей Бакинской нефтяной школы. По его словам, Баку никогда не допустит функционирования аэропорта в Нагорном Карабахе. "У Международной организации гражданской авиации (İСAO) есть соглашение с Азербайджаном, на основе которого использование его воздушного пространства возможно лишь с согласия Баку", - отметил он.

По его словам, когда поднимался этот вопрос, Баку обратился в İСAO, который ответил, что Азербайджан в данном вопросе прав - и с правовой и с политической точки зрения.

"Азербайджан стал членом ООН вместе с Нагорным Карабахом, и международные организации берут за основу это. ООН является универсальной организацией и ее решения обязательны для всех государств. В этом вопросе армяне идут на различного рода авантюры. До сих пор армяне объясняют неиспользование аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана различными причинами, но никаких причин на самом деле нет. Потому что они понимают, что без согласия Азербайджана они не смогут его использовать. Если аэропорт откроется, то меньшее, на что пойдет Баку, - он не предоставит никаких диспетчерских услуг самолетам, летящим туда. На территории Азербайджана без разрешения азербайджанской стороны такие проекты реализовываться не могут", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.