Ситуация на сирийско-турецкой границе осложнена из-за бомбардировок приграничных территорий Сирии

Анкара, 12 ноября 2012, 13:52 — REGNUM  Ситуация на сирийско-турецкой границе осложнилась после бомбардировок населенных пунктов Сирии (в том числе, и города Расулайн), находящихся в непосредственной близости от турецкой провинции Джейланпинар. Как заявил журналистам глава муниципалитета Джейланпинар Исмаил Арслан, уже несколько дней продолжаются бомбардировки приграничных территорий, что заставляет местных жителей провинции покинуть свои дома, есть даже раненые.

"С утра сирийские самолеты вновь начали бомбардировки. Взрывы слышны на нашей территории. Даже одна ракета упала на нашу территорию. А в некоторых домах разбиты стекла, разрушены крыши. Утверждается, что после утренней бомбардировки погибли, по меньшей мере, 50 сирийцев. Люди в провинции в панике и боятся выходить из своих домов. Мы просим наше правительство, наконец, защитить нас", - сказал он.

Отношения между Турцией и Сирией резко обострились после того, как в начале октября в турецкий уезд Акчакале упали выпущенные с соседней территории артиллерийские снаряды. Тогда от взрывов погибли пять человек, 11 получили ранения. В ответ парламент Турции 4 октября предоставил правительству годичный мандат на трансграничные военные операции, в том числе в отношении Сирии.

Очередной всплеск напряженности между двумя странами случился после того, как турецкие власти принудительно посадили 10 октября сирийский пассажирский самолет, следовавший из Москвы в Дамаск, в аэропорту Анкары, заподозрив, что на его борту есть военный груз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail