Сотрудника чувашского СОБРа подозревают в совершении смертельного ДТП

Чебоксары, 12 ноября 2012, 13:34 — REGNUM  Сотрудник специального отряда быстрого реагирования МВД по Чувашии подозревается в совершении ДТП, в результате которого погиб человек. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, по данному факту возбуждено уголовное дело (совершении ч.3 ст.264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 14 сентября 2012 года около 23:00 часов на автодороге М-7 "Волга" между деревнями Яуши и Большие Карачуры Чебоксарского района сотрудник СОБР, управляя ВАЗ-21102, совершил столкновение с двигавшимся впереди "КАМАЗом". В результате ДТП 37-летний пассажир полицейского получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался 25 сентября в лечебном учреждении.

"Подозреваемый двигался на автомобиле, не соблюдая дистанцию. При этом у него отсутствовали документы, предоставляющие ему право управления указанным транспортным средством. Машина принадлежала супруге его коллеги", - пояснил Олег Дмитриев.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.