В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту публичного оправдания терроризма

Йошкар-Ола, 12 ноября 2012, 13:33 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Республике Марий Эл возбудил уголовное дело по факту распространения в средствах массовой информации сообщений, оправдывающих терроризм, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, с августа по октябрь 2012 года в социальной сети "В Контакте" размещены адресованные неограниченному кругу лиц текстовые сообщения, оправдывающие терроризм. В них высказывается недовольство существующим порядком управления и оправдание насильственного способа его изменения. В настоящее время подозреваемый установлен, им оказался 39-летний житель Республики Марий Эл. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.