Партия Януковича: "Особое мнение" членов ЦИК - "явный политический заказ"

Киев, 12 ноября 2012, 13:08 — REGNUM  "Заявления некоторых членов ЦИК Украины относительно результатов выборов, оформленные как "особое мнение", объясняются политической заангажированностью и явным политическим заказом", - заявил прессе народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель главы ПР по вопросам международной политики Леонид Кожара, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 12 ноября.

"Не является секретом, как формировался нынешний состав ЦИК, поэтому становится понятным, что позиция людей, делегированных оппозиционерами, продиктована интересами этих политических сил. Потерпев поражение и не имея возможности сформировать парламентское большинство, "Батькивщина" и их ситуативные союзники взялись дискредитировать выборы, проявляя полное пренебрежение к волеизъявлению граждан", - отметил Кожара. "Обязанность членов ЦИК - выполнять закон. А если кто-то чувствует в себе талант к политической карьере, то сначала надо выйти из состава комиссии, а потом выступать с политическими заявлениями", - заявил он. "ЦИК - это не политический орган, и его члены должны оставаться вне политики. Любые непродуманные легкомысленные политические заявления подрывают имидж Украины в мире, и это нужно понимать тем, кто прибегает к грязным политическим инсинуациям", - подчеркнул соратник Януковича.

Напомним, 5 членов ЦИК Украины подписали протокол о результатах парламентских выборов в многомандатном округе с особым мнением, высказав критические замечания как к процессу выборов, так и к процессу подсчета голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.