За попытку дать взятку сотруднику колонии свердловчанке грозит 8 лет

Екатеринбург, 12 ноября 2012, 13:09 — REGNUM  Сотруднику колонии №54 города Новая Ляля Свердловской области пытались дать взятку. Попытка пресечена сотрудниками оперативного отдела исправительного учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Операция проводилась совместно с сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН и отдела полиции по Новолялинскому городскому округу. 11 ноября в одном из рабочих кабинетов исправительного учреждения задержана гражданка при попытке дачи взятки. При досмотре у 28-летней жительницы Серова были изъяты сотовый телефон с СИМ-картой и зарядным устройством, предназначавшийся для передачи одному из осужденных, и 7000 рублей в качестве взятки. Предварительно установлено, что инициатором не состоявшейся сделки выступил осужденный, являвшийся адресатом передачи.

Добавим, материалы направлены в отдел полиции Новой Ляли для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу", предусматривающей за подобное деяние до восьми лет лишения свободы в качестве максимальной меры наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.