"В деле министра здравоохранения не стоит делать прогнозы": челябинский губернатор

Челябинск, 12 ноября 2012, 13:02 — REGNUM  В деле министра здравоохранения Челябинской области должно разобраться следствие, не стоит сейчас делать какие-либо прогнозы о развитии ситуации. Об этом сегодня, 12 ноября, заявил губернатор области Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"С коррупцией в стране борются повсеместно, вообще это общемировая тенденция. Все должны понимать, что она будет продолжаться и дальше", - сказал губернатор.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, советник губернатора Челябинской области на общественных началах Сорокун И. и главный врач ГБУЗ "Областная клиническая больница №4" Шуховцев М. были задержаны 1 ноября. По версии следствия, действуя в составе организованной группы, они включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов французскую фирму "Стефаникс" на сумму свыше 143 миллионов рублей. Стоимость оборудования была заведомо завышена, и специально были созданы условия, благодаря которым французская фирма одержала победу в аукционе. Разница между реальной стоимостью медоборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, была обналичена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.