Китайская корпорация заинтересована в строительстве железной дороги из Китая в Иран

Тегеран, 12 ноября 2012, 12:56 — REGNUM  Китайская корпорация по строительству дорог и мостов China Road, исследует автодорогу Курган-тюбе-Душанбе, Курган-тюбе-Куляб на предмет реконструкции. Об этом на встрече с журналистами из стран Средней Азии в Пекине заявил заместитель главы корпорации China Road Ли Ганг, сообщает "Авеста". По словам Ли, корпорация China Road участвует в реализации ряда проектов в Таджикистане, и имеет хороший опыт для осуществления проектов по строительству автомобильных дорог, их реконструкции, а также возведению транспортных тоннелей в высокогорьях республики.

"Наша корпорация реализовала проект в Таджикистане, который входит в тройку сложнейших объектов мира в сфере строительства автодороги в высокогорных условиях. Речь идет о проекте реконструкции автодороги Душанбе-Чанак, который также включает строительство автотранспортного тоннеля длиною более 5,2 км. В настоящее время нами реализуется проект реконструкции автодороги Душанбе-Дангара, который также предусматривает строительство автотранспортного тоннеля протяжённостью более 4 км", - отметил Ли Ганг.

По его словам, корпорация China Road рассматривает вопрос об участии в реализации проекта по реконструкции участка автомобильной дороги Душанбе-Куляб-Кульма-Каракарум.

"Кроме того, правительством Китая рассматривается вопрос о строительстве железной дороги Китай-Киргизия-Таджикистан-Афганистан-Иран, в котором, возможно, примет участие и наша корпорация. Более того, в поле зрения корпорации находится участок проекта по строительству железной дороги Вахдат-Яван. Мы отправили в Таджикистан своих специалистов для изучения указанного проекта", - подчеркнул он.

На вопрос о возможности реализации проектов по возведению железных дорог для скоростных поездов в Таджикистане с учетом горной местности, главный инженер министерства железных дорог КНР Хэ Хуау отметил, что подобные проекты осуществимы.

По его словам в КНР построены железные дороги для скоростных поездов, пролегающие по горным маршрутам.

"В этом вопросе горы не помеха, поскольку проект исследуется, и, соответственно принимается правильное решение в зависимости от маршрута и горного рельефа. К примеру, один из надежных вариантов является строительство железнодорожного тоннеля. Внедрение проектов для скоростных поездов имеет важную социально-экономическую значимость. Скорость таких поездов достигает 300 км в час, что удобно пассажирам", - отметил Хэ Хуау.

Продолжая тему, заместитель главы корпорации China Road Ли Ганг заявил: "если хотите быть богатыми, стройте дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail