Арест бывшего челябинского вице-губернатора - шаг к обновлению политических элит: эксперт

Челябинск, 12 ноября 2012, 12:59 — REGNUM  Арест государственного чиновника Романа Панова - это политическая линия, необходимая для того, чтобы провести ротацию элит в стране, считает челябинский политаналитик Александр Подопригора. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя арест бывшего замгубернатора Челябинской области, бывшего заместителя главы Минрегионразвития и председателя правительства Пермского края Романа Панова, который является подозреваемым по делу о хищении выделенных на проведение саммита АТЭС во Владивостоке средств.

Эксперт подчёркивает, что политические круги страны столкнулись с проблемой невозможности обновления элит. "Суть демократии не в выборах, а в сменяемости политических элит. Но в нашей стране смена чиновников происходит не демократическими методами, а методами репрессий. Госаппарат застоялся, он коррумпирован, и так дальше продолжаться не может. Арест Панова вполне укладывается в русло антикоррупционной политической линии федерального руководства, которая носит принципиальный в политическом смысле характер. Основание ареста - материалы коррупционного свойства, которые стали разрабатываться не год назад", - уверен политаналитик.

Александр Подопригора вспоминает, что вопросы к Роману Панову возникали ещё тогда, когда он был заместителем губернатора Челябинской области и отмечает, что в этой цепи много коррупционных звеньев, и в этом деле ещё появятся новые фамилии.

Напомним, экс-заместитель главы Минрегиона Роман Панов арестован до 2 января 2013 года по делу о хищении более 93 миллионов рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.