В Астраханской области открыли охоту на фазана

Астрахань, 12 ноября 2012, 12:58 — REGNUM  В минувшую субботу на территории Астраханской области официально разрешена охота на болотно-луговую, степную, полевую, водоплавающую дичь, пушных и копытных зверей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе природопользования и охраны окружающей среды региона.

Желающим поохотиться на фазана природоохранители напоминают, что охота разрешена только на самцов фазана и только с использованием подружейных собак: легавых, спаниелей и лаек. С одной собакой на охоту могут выйти не более трёх охотников. Охотникам необходимо иметь при себе такие документы, как паспорт владельца собаки и справку ветеринарной службы о сделанных собаке прививках.

В сезон охоты на территории государственных и закреплённых охотничьих угодий Астраханской области, по подсчеты специалистов, добывается в среднем 1 300 голов фазана. Потери охотничьих ресурсов при охоте без собаки достигают 70% и могут превышать 4 300 особей.

Сезон охоты на серую куропатку и фазана продлится до 31 декабря 2012 года, на зайца-русака можно охотиться до 31 января 2013 года, а на пушных зверей (лисица, енотовидная собака, корсак, волк, шакал) - до 28 февраля 2013 года.

Служба предупреждает, что охотникам следует строго соблюдать установленные правила охоты, так как нарушения этих правил ведут к снижению поголовья дичи в угодьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail