Валерий Фокин: Нам удалось поднять Александринку за 10 лет (Санкт-Петербург)

Москва, 12 ноября 2012, 13:07 — REGNUM  "Нам удалось поднять Александринку за десять лет. Когда я зашел в это здание, то подумал: да что-то такое здесь есть. Но вот в зрительном зале люди ели мороженое и пили воду из бутылок". Как сообщает сегодня, 12 ноября, корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал накануне на круглом столе, посвященном юбилею старейшего театра, его художественный руководитель Валерий Фокин.

Александринский театр подводит итоги: 10 лет исполнилось творческой программе "Новая жизнь традиции", начавшей реализовываться с прихода в театр Валерия Фокина: "Мы понимали, что без идеи театр не может существовать, но вопрос был в том, какая идея?". Валерий Фокин часто вспоминает Всеволода Мейерхольда, работавшего в стенах Александринского театра, и говорит, что "повсюду были какие-то его подсказки". "Наша идея была найдена: соединение традиционного театра с новыми решениями",- рассказал Валерий Фокин.

Новый этап в жизни Александринского театра наступает весной 2013 года - открывается новое здание с новой сценой на 300 мест и учебным комплексом. "Через интернет-пространство будем привлекать молодежь - таким путем приведем к традиционному театру",- отметил Валерий Фокин и добавил, что молодое поколение нужно "не ругать за невежество, а пытаться эту ситуацию изменить".

По словам художественного руководителя Александринского театра, на сцене будут задействованы "современные пути" и, скорее всего, повысится уровень современной драматургии, однако от традиций в театре отказываться не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail