В Забайкалье на условную голову скота запасено по 14,6 ц кормов

Чита, 12 ноября 2012, 12:40 — REGNUM  По оперативной информации на первую декаду ноября, в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Забайкальского края заготовлено почти 251,2 тыс. тонн сена, около 8 тыс. тонн сенажа, почти 25 тыс. тонн силоса. В целом по краю для общественного животноводства грубых и сочных кормов заготовлено в расчёте 14,6 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. С плановыми показателями по заготовке кормов хозяйства Забайкалья в этом году справились, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Высокая обеспеченность грубыми и сочными кормами в хозяйствах Нерчинского, Нер-Заводского, Сретенского, Чернышевского, Калганского, Карымского, Краснокаменского, Красночикойского, Читинского районов - в пределах 20 центнеров на условную голову.

В предприятиях продолжается засыпка фуражных культур на корм скоту и подвозка грубых и сочных кормов к местам зимовки. Пока подвезено около 130 тысяч тонн сена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail