В Санкт-Петербурге может стать на три зеленых территории меньше

Санкт-Петербург, 12 ноября 2012, 13:26 — REGNUM  Подведены итоги заседаний Городской рабочей группы по подготовке предложений по корректировке перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения (ЗНВО). Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Санкт-Петербургу.

Как пояснили в пресс-службе, из перечня ЗНОП планируется исключить безымянный сквер на Южной Кронштадтской дороге, 44 в Приморском районе в связи со строительством судостроительного завода на острове Котлин. Также в Приморском районе статуса зеленого насаждения общего пользования может лишиться внутриквартальный сквер на Школьной улице между домами 124 и 126 из-за строительства школы в соответствии с адресной инвестиционной программой Санкт-Петербурга.

Третьим сквером, который может быть исключен из ЗНОП, стал сквер безымянный на пересечении Софийского бульвара и Советского переулка в Пушкине. В связи с тем, что данная территория расположена в границах земельного участка, находящегося в пользовании ФГКОУ "Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России", эта территория является федеральной собственностью.

Также в комитете сообщили, что 12 территорий ЗНОП переведены в перечень зеленых насаждений внутриквартального озеленения (ЗНВО) в связи с тем, что эти территории фактически являются внутридворовыми скверами, благоустройство которых выполнено, либо планируется к выполнению органами местного самоуправления.

По подсчетам комитета, внесение данных изменений в закон "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге" не приведет к уменьшению показателя обеспеченности жителей соответствующих районов Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений, потому что при расчете этого показателя суммируются площади территорий ЗНОП и ЗНВО. Но в комитете подчеркнули, что принятые Городской рабочей группой решения носят рекомендательный характер. Окончательное решение о внесении изменений в закон будет приниматься депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail