Из-за ареста главы пермского правительства могут пострадать и другие регионы

Москва, 12 ноября 2012, 12:30 — REGNUM  Волна коррупционного скандала в Министерстве регионального развития РФ, подозреваемым в котором проходит бывший заместитель руководителя Минрегиона, ставший 25 октября председателем правительства Пермского края, Роман Панов, коснётся многих. Эксперты уже заявили, что в первую очередь под ударом может оказаться пермский губернатор Виктор Басаргин, который и представил кандидатуру Панова на утверждение депутатам Прикамья, к тому же он до апреля 2012 года являлся главой Минрегиона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель председателя правления Пермского землячества Евгений Сапиро уточнил на своей страничке в Facebook: "Басаргину надо молить Бога, чтобы Панов, оказался несправедливо обвиненным. Как в свое время федеральный зам. финансов Сергей Сторчак. Иначе это будет не только его личный политический прокол, а проколище".

Негатив, можно полагать, капнет и на Челябинскую область. Роман Панов родился в городе Магнитогорск Челябинской области, где и началась его карьера. Более того, с 2008 по 2009 год он являлся заместителем губернатора Челябинской области по социальным вопросам, после чего перешел на работу в Минрегионразвития РФ. Помимо того, что Панов курировал Дальневосточную дирекцию ведомства, которая занималась подготовкой саммита АТЭС (подозревается он как раз в причастности к хищению 93 млн рублей при подготовке саммита АТЭС), он возглавлял и ведомственную комиссию по восстановлению Южной Осетии.

Если с 9 ноября федеральные СМИ пишут о Панове как о бывшем заместителе министра или председателе правительства Прикамья, то челябинская пресса, говоря о новом громком коррупционном скандале, вспоминает, что Панов был именно бывшим вице-губернатором Челябинской области. Кроме того, в 2010 году Роман Панов наряду с Михаилом Юревичем входил в список кандидатов на пост губернатора Челябинской области. Причем его шансы стать главой Южного Урала считались неплохими. Тогда, напомним, кандидатуры президенту (Дмитрию Медведеву), представляла "Единая Россия" (как партия, получившая большинство на выборах).

Впрочем, торопиться списывать со счетов Панова не стоит. Пока он проходит по делу как подозреваемый. Хотя, опасаясь возможностей госчиновника воспользоваться своим авторитетом и высоким служебным положением и оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства, суд принял решении о его аресте. Защита просила в виде меры пресечения избрать домашний арест или отпустить Панова под залог в 10 млн рублей, однако он останется под стражей до 2 января 2013 го

Добавим, на судебном заседании также стало известно имя еще одного подозреваемого по делу о хищении 93 миллионов рублей. Им оказался руководитель дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины