В Обском заказнике незаконно застрелили лося (Алтайский край)

Барнаул, 12 ноября 2012, 12:20 — REGNUM  В одном из сел Алтайского края задержан мужчина, подозреваемый в незаконной охоте в заказнике. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, в ГУ МВД России по Алтайскому краю, полицейский, находясь дома, вечером услышал выстрелы. Поскольку рядом расположен Обской заказник, это насторожило полицейского. Вместе с представителем общественности на служебном автомобиле участковый отправился в сторону особо охраняемой природной территории.

С одной стороны дороги они увидели "свежие" следы, ведущие в лес. Пройдя около километра, обнаружили тушу лося, с которого была снята шкура.

Участковый сообщил о происшествии в дежурную часть. Также были оповещены два егеря. Спустя некоторое время участковый заметил блик светоотражающей полоски на одежде - кто-то двигался из леса в сторону населенного пункта. Скрываться уже было бессмысленно.

Трое мужчин, двое - жители села Клепиково, один - барнаулец, были доставлены на участковый пункт полиции для разбирательства. Один из сельчан, мужчина 1983 года рождения, работник лесного хозяйства, сознался в том, что это он произвел отстрел животного. Он показал, где спрятал оружие, из которого был произведен выстрел. Оказалось, что оно нигде не зарегистрировано.

По данному факту возбуждено уголовное дело - незаконная охота. По предварительным данным, сумма ущерба от преступных действий составила более 200 тыс. рублей. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.