В Республике Алтай верят в существование снежного человека и привидения

Горно-Алтайск, 22 сентября 2003, 17:16 — REGNUM  Еженедельник "Постскриптум" поместил фотографию польского журналиста и путешественника Войцеха Гжеляка, который утверждает, что на сделанном им снимке запечатлен "тот самый йети".

Пан Войцех отдыхал со своей супругой в Усть-Коксинском районе. В один из вечеров у палаток они услышали громкий шум, кто-то неведомый то приближался через кусты к ним, то вновь удалялся. Первая мысль: медведь... Желание сделать снимок алтайского медведя во всей красе было настолько велико, что победило даже естественную робость перед хозяином тайги.

Шум стал удаляться, и пан Войцех не удержался, решил аккуратно проследить за зверем и попытаться сделать тайный снимок. Метров через двадцать шум вдруг мгновенно оборвался. Просидев в засаде несколько минут, решил, что мишка по всей видимости растворился в лесу для него навсегда. И только чуть двинулся вперед, как прямо перед объективом фотоаппарата высунулся ОН - очень лохматый, страшный и большой. От неожиданности Войцех нажимает спуск затвора, вспышка... и оба бегут в разные стороны. При последующей проявке половина пленки оказалась засвеченной (хотя ранее такого у профессионального репортера никогда не было). И тот уникальный кадр также оказался поврежденным наполовину.

"Среди тех, кому я показывал этот снимок, мнения разделились: одни утверждают, что это на 100% - медведь, другие же рассмотрели у "мишки" очертания носа и губ как у человека, а не пасть зверя. Кто же это на самом деле, теперь, наверное, не узнать", - сообщил польский путешественник.

Интересно, что усть-коксинская газета "Уймонские вести" сообщает, что в Чендекском Доме культуры появился некий призрак, - его присутствие ощущали уже не единожды. Один наблюдательный очевидец даже обрисовал его внешность: высокий, метра два ростом, в коричневом плаще, с длинными волосами и горбатый. А появился он в здешнем очаге культуры потому, заключает газета, что тут неудачно погадали на святки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail