Обращение в Генпрокуратуру по поводу ректора Казанского университета спустили по инстанции

Москва, 12 ноября 2012, 12:06 — REGNUM  Обращение доцента Казанского федерального университета Искэндэра Ясавеева к генеральному прокурору Александру Бастрыкину с просьбой проверки публикации о ректоре КФУ Ильшате Гафурове было спущено по инстанции. Рассмотрением займется СУ СКР по Татарстану.

Как сообщало ИА REGNUM, в своем обращении от 11 октября Ясавеев попытался привлечь внимание к публикации-расследованию "Комплекс возвращается" в "Новой газете", где рассказывалось о связях Гафурова с ОПГ "29 комплекс". 23 октября Ясавееву пришел ответ из Главного управления процессуального контроля СКР, где говорится, что обращение "о причастности ректора Казанского федерального университета к ряду преступлений" направляется в СУ СКР по РТ "для организации рассмотрения".

Рассмотрение началось с того, что в СУ СКР к старшему следователю по особо важным делам был приглашен сам Ясавеев, пишет газета "Вечерняя Казань". Следователь поинтересовался, чем было вызвано обращение, и что Ясавеев может добавить к изложенному в статье. Был также задан вопрос "А вы не боитесь?", на что Ясавеев ответил "нет". По словам старшего помощника руководителя управления Андрея Шептицкого, опрос самого главного героя публикации Ильшата Гафурова следствие проводить даже не планирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.