В Кемеровской области зам начальника колонии попался на взятке

Кемерово, 12 ноября 2012, 12:00 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области по материалам кузбасского управления ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника федерального казённого учреждения исправительная колония №22 ГУФСИН, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в сентябре 2012 года подозреваемый в ходе телефонного разговора с женой осуждённого предложил ей за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей решить вопрос о предоставлении права на условно-досрочное освобождение её мужу. Через несколько дней женщина перевела часть суммы в размере 50 тысяч рублей на имя посредника, не посвящённого в преступные намерения подозреваемого, который затем их передал сотруднику. Ещё несколькими днями позже перевела 30 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail