Глава Чечни выступил с осуждением богослова, объявившего Россию "врагом ислама"

Грозный, 12 ноября 2012, 11:56 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой заявления известного исламского религиозного деятеля Юсуфа Кардави, который в своём выступление на местном государственном телеканале "Катар ТВ" раскритиковал политику России на Ближнем Востоке, а также объявил Россию "врагом ислама и мусульман" и призвал арабский и мусульманский мир встать против России, бойкотировать её. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики 12 ноября.

По словам Кадырова, заявление Кардави воспринято мусульманами России с удивлением. Глава Чечни считает, что его "публичные призывы выглядят кощунственными, нелогичными и не корректными" и, в первую очередь, направленными против мусульман России.

Рамзан Кадыров отметил, что в России проживает около 30 млн мусульман, для которых ежегодно строятся сотни мечетей, организуются поездки в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, гарантируется свобода мусульманского вероисповедания.

В ответ на заявления Кардави, глава Чеченской Республики напомнил, что "не Россия, а западные страны бомбили Ливию, жестоко расправились с лидером этой страны Муамаром Каддафи, не Россия уничтожила Ирак, повесила в священный для мусульман день Саддама Хусейна, десятилетиями проливает кровь афганского народа, спровоцировала свержение законных властей Египта, Туниса, Йемена. Не Россия снабжает оружием и деньгами тысячи наемников со всего света, которые наводнили Сирию и совершают ежедневно теракты, проливающие кровь женщин, стариков и детей". Рамзан Кадыров высказал мнение о том, что Юсуф Кардави "пытается манипулировать общественным мнением исламского мира, мотивируя это отношениями между Сирией и Россией". Между тем, по словам Кадырова, "для прекращения кровопролития в Сирии, следует призвать вооруженных мятежников сложить оружие и попытаться произвести перемены в стране мирными методами, как это принято в цивилизованном мире".

В заключении, глава Чечни призвал мусульман задуматься о том, кому выгодно противопоставлять исламский мир и Россию, а также от имени всех мусульман России выразил надежду, что Юсуф Кардави осознает ошибочность и пагубность для исламской Уммы подобных выступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.