В Самарской области воспитатель детского центра признан виновным в педофилии

Самара, 12 ноября 2012, 11:44 — REGNUM  В Самарской области вынесен приговор в отношении старшего воспитателя ООО "Спортивный оздоровительный комплекс" ДОЦ "Россия" Константина Дазиденко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. Он признан виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в 2007 году Дазиденко, имеющий расстройство психики, не влекущее невменяемости, неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении пяти воспитанников детского оздоровительного лагеря в возрасте 7-ми и 8-ми лет.

Приговором Самарского областного суда Дазиденко назначено наказание в виде лишения своды сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.