Cирийцы благодарны армянскому народу за дружескую помощь: партия "Баас"

Ереван, 12 ноября 2012, 11:43 — REGNUM  Началось распределение гуманитарной помощи, доставленной 8 ноября из Армении жителям второго по величине города Сирии Алеппо.

Распределение помощи, как известно, проводится при содействии филиала Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП), посольства Армении в Сирии и епархии Армянской Апостольской церкви.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, секретарь комитета партии "Баас" провинции Алеппо Хиляль Хиляль заявил, что сирийцы глубоко благодарны армянскому народу за дружескую помощь, и подчеркнул, что народы двух стран связывают прочные исторически сложившиеся отношения.

В свою очередь, председатель СОКП Хаиль Асы указал на своевременность прибывшей гуманитарной помощи.

Следует отметить, что в Алеппо из Еревана прибыли три самолёта с гуманитарными грузами. Последний из них прибыл в Сирию 8 ноября и доставил 13 тонн продовольствия, в том числе, молочный порошок и сыр. Организатор сбора и отправки гуманитарной помощи в Сирию инициативная группа "Помоги брату" направила первую помощь в размере 15 тонн груза 15 октября. Вторая партия помощи, содержащая также медикаменты, была отправлена в Сирию 22 октября.

Как известно, в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - городе Алеппо, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и мятежниками. Жертвами насилия в Сирии уже стали более 40 армян. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии. В Армении сейчас находятся порядка 5000 сирийских армян, покинувших ввиду напряженной ситуации в Сирии пределы этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.