В Санкт-Петербурге и Ленобласти стартовала акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

Санкт-Петербург, 12 ноября 2012, 11:20 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в Санкт-Петербурге и Ленобласти стартовал второй этап очередной Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!". Об этом корреспонденту ИА сообщили в пресс-службе Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленобласти (УФСКН).

В пресс-службе рассказали, что гражданам предложено звонить на телефоны подразделений УФСКН России, отвечающих за конкретные районы города и области, с сообщениями об известных им фактах распространения наркотиков.

Организована акция Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков. регионального Управления ФСКН РФ. Она продлится до 23 ноября.

В России нет единого официального центра по учету показателей, характеризующего наркоситуацию в стране. Нет такого центра и за рубежом. Поэтому информация о наркоситуации как в мире, так и конкретно в России не является полной. Тем не менее, известно, что Санкт-Петербург и Ленобласть относятся к числу регионов повышенной наркотической опасности. Ежегодно на учет встает примерно 1200 новых наркоманов и примерно столько же умирает.

Напомним, что 31 октября начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, выступая в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, сообщил результаты тестирования сотрудников. В итоге обследования в Санкт-Петербурге было уволено около 100 полицейских, употреблявших наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.