СК возбудил уголовное дело в отношении экс-спикера Воронежской гордумы

Воронеж, 12 ноября 2012, 11:11 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего председателя Воронежской городской Думы Александра Шипулина возбуждено следственными органами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Сергей Глазьев.

Бывший председатель Воронежской городской Думы (в настоящее время-вице-спикер) Александр Шипулин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в июле 2008 года Шипулин, занимая должность председателя Воронежской городской Думы, получив сообщение от негосударственного образовательного учреждения "Центр зарубежных стажировок о проведении в августе 20008 года семинара "Система административной власти во Франции" в Париже, не имея намерений принимать участие в семинарских мероприятиях, совершил вместе с супругой поездку в Париж за счет средств местного бюджета, "реализовав в полном объеме экскурсионную программу, согласно услугам, оплаченным по условиям договора, не являющуюся предметом обучения и повышения квалификации".

В результате бюджету Воронежа был причинен ущерб на общую сумму 858.526 рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как напоминает ИА REGNUM, Александр Шипулин покинул пост спикера гордумы в сентябре, на эту должность был избран Владимир Ходырев. В тот же день, когда стало известно о намерении Шипулина уйти в отставку, ФСБ провело обыски и выемку документов в гордуме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.