Убитый в дагестанском селе имам выступал против религиозного раскола и экстремизма

Махачкала, 12 ноября 2012, 11:05 — REGNUM  Убитый накануне в дагестанском селе Каджи Алиев около двадцати лет работал имамом местной мечети. Он придерживался исламского течения суфизм, традиционного в Дагестане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в администрации Левашинского района Дагестана 12 ноября.

Представитель администрации добавил, что Алиев часто активно выступал против религиозного раскола, критиковал и разоблачал тех, кто уходит в лес или призывает к насилию. По словам собеседника, когда Каджар Алиев вечером вернулся после молитвы домой, его поджидали двое преступников. Они в упор расстреляли имама во дворе дома, и скрылись с места происшествия. По данным источника, имам умер не сразу, а по дороге привезли в больницу. Людям, которые его везли в больницу, он успел, что-то сказать. Между тем, о чём он говорил, пока не известно.

Напомним, 11 ноября 2012 года в 19:45 в селе Хаджал-Махи Левашинского района неизвестные расстреляли из автомата 46-летнего имама сельской мечети Каджи Алиева. Убийство было совершено во дворе его дома. Преступники с места происшествия скрылись. По факту убийства следственными органами СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по "ж" часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), часть 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.