Ярославская область и Санкт-Петербург предложат туристам "Имперскую Россию"

Санкт-Петербург, 12 ноября 2012, 11:02 — REGNUM  Ярославская область совместно с Санкт-Петербургом предлагает иностранным туристам новый маршрут - "Имперская Россия - Pure Russia". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе ярославского правительства, новинка презентована на ежегодной выставке международной индустрии путешествий и туризма World Travel Market в Лондоне.

"Новый маршрут "Имперская Россия - Pure Russia" - совместное предложение Ярославской области и Санкт-Петербурга. Он позволяет путешественнику насладиться городом на Неве - имперской столицей страны, потом побывать в "настоящей России" - Ярославле, а при желании и в других городах нашей области и соседних регионов. На World Travel Market мы представили новый взгляд на известный еще с советских времен маршрут Золотое кольцо, столицей которого является Ярославль. Теперь туристы смогут не только узнать историю страны, посетить музеи, достопримечательности, но и стать активными участниками обрядов, представлений, посвященных русскому быту, русской жизни", - подчеркнул заместитель губернатора Игорь Елфимов.

За время работы выставки представители Ярославской области провели около 500 переговоров с потенциальными партнерами, и приблизительно 250-300 из них получат развитие. Удалось наладить контакты с авиаперевозчиком Ryanair, который готов в перспективе рассматривать вопросы организации международных пассажирских перевозок из аэропорта "Туношна".

Также Игорь Елфимов обсудил с представителями компании "РЖД-тур" возможности запуска туристического поезда по маршруту Москва-Ярославль, который позволил бы пассажирам по одному билету доехать из Москвы до Ярославля и вернуться обратно, сделав по пути остановки в Ростове и в областном центре, чтобы осмотреть эти города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.