Вологодская область и "ФосАгро" подписали соглашение об обеспечении минеральными удобрениями

Вологда, 12 ноября 2012, 10:57 — REGNUM  Вологодская область и управляющая компания ЗАО "ФосАгро АГ" подписали соглашение об обеспечении сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями для проведения комплекса сезонных работ в 2013 г. Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе компании, поставки "ФосАгро" обеспечат потребности вологодских сельхозпроизводителей в минеральных удобрениях.

Как подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, "это важное соглашение, поскольку развитие сельского хозяйства отрасли - одно из ключевых направлений развития экономики Вологодской области". "Без минеральных удобрений, без поддержки компании "ФосАгро", которая является одним из ведущих отечественных производителей минеральных и комплексных удобрений, невозможно говорить о дальнейшем устойчивом развитии сельского хозяйства региона. Мы всегда были стратегическими партнерами. Даже в кризисные годы наши взаимоотношения выполнялись в рамках заключенных договоров четко и в установленные сроки. Я очень благодарен компании за выполнение взятых на себя обязательств и социальную ответственность", - сказал глава региона.

По словам директора Череповецкого филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генерального директора ОАО "ФосАгро-Череповец" Алексея Григорьева, "внутренний рынок неизменно находится в числе главных приоритетов Группы "ФосАгро". "С первого дня существования компания целенаправленно проводит политику по развитию внутреннего рынка потребления минеральных удобрений. Технологические решения, применяемые "ФосАгро" на своих предприятиях, дали возможность производства широкого ассортимента удобрений, востребованных отечественными аграриями",- сообщил он.

Правительство Вологодской области и "ФосАгро" сотрудничают на протяжении многих лет. Между правительством Вологодской области и "ФосАгро" действует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве" при реализации инвестиционных и социальных программ "ФосАгро" в Вологодской области. Это соглашение,отмечают в компании, позволило вписать инвестиционные проекты и социальные программы компании в единую стратегию социально-экономического развития Вологодчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail