На Алтае более 150 молодых врачей получили по 1 млн. рублей

Барнаул, 12 ноября 2012, 10:56 — REGNUM  В Алтайском крае 151 молодой врач, отправившийся работать из города в село, получил по 1 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, в региональном Управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, такая поддержка стала возможной благодаря проекту "Земский доктор".

Заявки на получение единых компенсационных выплат формируются ежемесячно и передаются в федеральный фонд ОМС. В настоящее время на рассмотрении в федеральном фонде ОМС находится еще 15 заявок. Данные врачи, приехавшие на работу в сельскую местность, и заключившие договор на 5 лет также получат выплату в размере 1 млн. рублей.

С 2011 года Губернаторские доплаты получают врачи особо востребованных специальностей хирургического профиля в размере 5 тыс. рублей ежемесячно, молодые специалисты в лечебных учреждениях сельской местности и рабочих поселков со стажем работы до трех лет - по 2 тыс. рублей ежемесячно и операционные медицинские сестры и медицинские сестры-анестезисты стационаров в сумме 1 тыс. руб за счет средств краевого бюджета.

В этом году Губернатор края Александр Карлин подписал постановление о введении новых доплат отдельным категориям специалистов в сфере здравоохранения. С июля текущего года доплаты получают врачи стационарных отделений терапевтического профиля (3 тыс. рублей) и средние медицинские работники стационарных отделений независимо от профиля стационара (1 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail