В Хабаровском крае из-за снега и метели закрыто движение на федеральных трассах

Хабаровск, 12 ноября 2012, 10:47 — REGNUM  В Хабаровском крае 12 ноября в связи с плохими погодными условиями были закрыты для движения автомобильные трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск - Владивосток, Хабаровск - Мухен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, к концу дня трассу Хабаровск - Владивосток открыли для движения.

В пресс-службе со ссылкой на дальневосточный Росгидромет отметили, что циклон, влияющий на погоду в Хабаровском крае с 12 по 14 ноября затронет Ванинский, Советского-Гаванский, Вяземский, Бикинский, Нанайский, Комсомольский районы, район им. Лазо, город Комсомольск-на-Амуре, а также Хабаровский район и Хабаровск. В этих районах ожидаются осадки в виде снега и сильного мокрого снега, метель, усиление ветра по долинам рек до 18-23 м/с, на побережье до 20-25 м/с.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, ухудшение качества дорожного полотна, связанное с гололедными явлениями, нарушения в работе транспорта, обрушением слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, деревьев, ограничения в работе авиации (плохая видимость). Возможны нарушения в работе паромной переправы Ванино - Холмск.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю направило предупреждение главам данных муниципальных образований. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.