СК РФ: Предполагаемые убийцы подполковника полиции состояли в бандгруппе (Дагестан)

Махачкала, 12 ноября 2012, 10:31 — REGNUM  Двое подозреваемых в убийстве подполковника полиции Валерия Айдаева, по версии следствия, входили в бандгруппу под руководством Магомеда Тамураева, действующего на территории Махачкалы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 12 ноября.

Как добавили в следственных органах, банда специализировалась на поджогах коммерческих магазинов, занимающихся реализацией спиртных напитков. 31 августа 2012 года в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов Тамураев нейтрализован.

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, за убийство Айдаева были задержаны два жителя Махачкалы 1992 и 1994 годов рождения. Они уже дали признательные показания.

По версии следствия, 5 ноября 2012 года в 20 часов во дворе одного из домов по улице Луначарского города Махачкалы, неизвестный произвел выстрелы в начальника экспертно - криминалистического отдела ЭКЦ МВД по Республике Дагестан отдела полиции по Кировскому району УМВД России по Махачкале Валерия Айдаева. От причиненного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту убийства сотрудника полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям ЙК РФ - ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.