В Челябинске прокуратура требует приостановить эксплуатацию 2 студенческих общежитий

Челябинск, 12 ноября 2012, 09:50 — REGNUM  Прокурор Челябинска обратился в Советский районный суд с иском к Федеральному государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Уральский государственный университет путей сообщений" о приостановлении деятельности по эксплуатации общежитий №1 и №2 до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По поступившей в прокуратуру информации отдела надзорной деятельности МЧС России по Челябинской области о внеплановой выездной проверке по контролю за выданным в апреле 2011 года предписанием установлено, что состояние эксплуатируемых университетом общежитий, расположенных по улице Орджоникидзе- 35 и улице Цвиллинга-56 "Б", не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Возникновение пожара в указанных общежитиях образовательного учреждения может привести к массовой гибели людей и травмам различной степени тяжести.

Заявление прокурора о приостановлении эксплуатации зданий общежитий находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.