Парк памятников архитектуры в миниатюре появятся в Челябинске

Челябинск, 12 ноября 2012, 08:50 — REGNUM  В Челябинске будет построен парк памятников природы и архитектуры в миниатюре. Подобные места, где собраны шедевры мирового зодчества высотой в человеческий рост, есть в Голландии, Китае, Италии и других странах. Они традиционно привлекают множество туристов. Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Такое же собрание узнаваемых объектов решено организовать в парке им. Терешковой. На территории 2,4 га разместятся памятники природы, культуры и архитектуры Южного Урала, России и мира. По соседству расположатся копии саткинских порогов, Храма Христа Спасителя, Останкинской башни, Колизея, Эйфелевой башни и многое другое.

В ноябре Главное управление архитектуры и градостроительства проводит конкурс на лучший проект строительства парка миниатюр. Помимо оригинальности и выразительности архитектурной композиции, авторам предстоит продумать, как максимально сохранить существующие зеленые насаждения и организовать парк таким образом, чтобы посетителям было удобно и комфортно.

Победителя конкурса на лучший проект ждет премия в размере 150 тысяч рублей, призерам, занявшим второе и третье место также выплатят вознаграждение по 100 и 50 тысяч соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail