В Бугуруслане посетители кафе избили полицейского (Оренбуржье)

Оренбург, 12 ноября 2012, 08:20 — REGNUM  В Бугуруслане Оренбургской области вечером 10 ноября в кафе "Южанка" избили сотрудника полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона, полицейские пытались пресечь драку в заведении.

В городском кафе произошла драка. Сотрудники заведения общепита воспользовались тревожной кнопкой и вызвали правоохранительные органы. Два работника вневедомственной охраны оперативно прибыли на место происшествия. В УМВД области утверждают, что отдельные посетители кафе не отреагировали на призыв прекратить драку. Более того, сотрудника органов внутренних дел повалили на пол и стали пинать (полицейский получил перелом челюсти). Напарник был вынужден применить оружие. В соответствии с Законом "О полиции" он произвёл предупредительный выстрел вверх.

На помощь двум сотрудникам вневедомственной охраны приехал дополнительный наряд полиции. В результате задержаны четверо подозреваемых: трое жителей Бугуруслана и один житель Оренбурга.

По факту избиения полицейского и применения оружия проводится служебная проверка, материал направлен в следственные органы для принятия процессуального решения.

Добавим, что ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.