Камчатского предпринимателя обвиняют в мошенничестве

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября 2012, 06:38 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению предпринимателя в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатской прокуратуре.

Обвиняемый, являясь генеральным директором и одним из учредителей общества с ограниченной ответственностью, зная о том, что на основании решений Арбитражного суда Камчатского края наряду с ним одним из учредителей общества является другой гражданин, не зарегистрировал последнего в налоговом органе.

Несмотря на то, что полномочия обвиняемого в качестве генерального директора истекли еще в феврале 2007 года, в августе того же года он изготовил фиктивный протокол общего собрания учредителей и избрал самого себя генеральным директором сроком еще на пять лет.

После этого он продал доли в уставном капитале общества в размере 75%, из которых 44% принадлежали ему, а 31% - партнеру по бизнесу. "Продолжая незаконно использовать полномочия генерального директора, продал имеющееся в собственности общества недвижимое имущество, а именно детский оздоровительный лагерь рыночной стоимостью 18,8 млн рублей, 54% от стоимости которого принадлежали партнеру", - рассказали в прокуратуре.

Обвиняемый вину не признал. Однако если она будет доказана в суде, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail