За три месяца около 200 человек приобрели жильё в Бурятии по военной ипотеке

Улан-Удэ, 12 ноября 2012, 06:25 — REGNUM  В Восточном военном округе растет привлекательность военной ипотеки: с июля по октябрь текущего года военнослужащие приобрели по программе ипотечного кредитования около 200 квартир, коттеджей и домов с земельными участками в Республике Бурятия. По сравнению с первым полугодием этот показатель вырос в 2,5 раза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе военного округа.

По данным территориального филиала "Росвоенипотеки", динамику такого роста обеспечили военнослужащие соединений и воинских частей Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Республике Бурятия. Рост привлекательности накопительно-ипотечной системы (НИС), по словам специалистов, обусловлен несколькими факторами. Во-первых, в 2012 году на 8% увеличен размер ежегодного накопительного взноса, который направляется из федерального бюджета на личные накопительные счета участников НИС. Во-вторых, у военнослужащих появилась возможность к установленной государством сумме в 2,2 млн рублей добавлять собственные средства и приобретать квартиры большей площади.

Более того, в этом году участники НИС смогли заключать договоры долевого участия и приобретать жильё на этапе его строительства по более низким ценам. Примечательно, что военнослужащие всё меньше приобретают квартиры на рынке вторичного жилья, отдавая предпочтение новостройкам, коттеджам и домам с земельными участками, отмечают в пресс-службе ВВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail