Власти Петропавловска-Камчатского заберут все бесхозные электросети

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября 2012, 05:19 — REGNUM  Бесхозные электрические сети Петропавловска-Камчатского будут приняты в муниципальную собственность. Городу перейдут воздушные и кабельные линии электропередач, которые не имеют балансодержателя, и, следовательно, никем не обсуживаются. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главы администрации краевого центра Владимир Слонский.

По его словам, ОАО "Камчатэнерго" уже рекомендовано провести анализ ситуации и во взаимодействии с заинтересованными организациями, предоставить в администрацию города предварительную информацию о месте расположения, протяженности и технических характеристиках необслуживаемых сетей.

"Брошенные сети являются острой проблемой для многих городов России. В свое время подобные участки линий электропередач находились на балансе различных предприятий и учреждений. Некоторые из них впоследствии стали банкротами, другие были приватизированы. При этом вопросом передачи сетей новому владельцу никто не занимался. Между тем, такие сети могут стать причиной серьезной коммунальной аварии. Без должного обслуживания линии быстро приходят в негодность, а в случае порывов их просто некому ремонтировать, поскольку нет организации, на которую возложены финансовые обязательства по ее содержанию", - сказал Владимир Слонский.

Наряду с электрическими, в городе есть немало других инженерных сетей, которые также никем не обслуживаются на протяжении многих лет. Владимир Слонский сообщил, что в скором времени процедура принятия на баланс муниципалитета будет проведена также с тепловыми, канализационными и водопроводными сетями, расположенными в разных районах Петропавловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.