Арест экс-замглавы Минрегиона - шаг к досрочным выборам губернатора Прикамья: мнение

Пермь, 11 ноября 2012, 18:37 — REGNUM  "Глава пермского правительства Роман Панов в крае человек новый и на репутацию Прикамья возникшая с ним ситуация (независимо от того, к каким выводам в дальнейшем придут соответствующие уполномоченные на то инстанции) повлиять не может", - заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь отделения КПРФ Орджоникидзевского района г. Перми по организационно-партийной работе Виктор Пономарёв.

По его словам, репутация губернатора Виктора Басаргина, несмотря ни на что, будет зависеть только от того, насколько последовательно и непреклонно он сможет проводить провозглашённую им же самим политику. "Сырьевики и компрадоры из местной элиты непременно воспользуются ситуацией как ещё одним аргументом для проведения досрочных выборов губернатора и замены Басаргина своим человеком в целях возврата к милой их сердцу прежней политике, которую многие в крае связывают с именем бывшего губернатора Олега Чиркунова. Тем более и в политических партиях "Единая Россия" и КПРФ соответствующие группировки явно существуют, хотя противники Басаргина и его политики в этом никогда и никому явно не сознаются (всё-таки - действующий губернатор). А вот тайно приложить руку ко всему, что могло бы дискредитировать Басаргина - приложат обязательно, а возможно, уже и прикладывают. И, безусловно, могут попытаться (а скорее всего уже пытаются) использовать ситуацию с Пановым с целью организации давления на Басаргина в нужном им направлении. Поэтому хотелось бы, чтобы Басаргин действовал с пониманием всего этого и соответствующими методами. Ведь от этого зависит не только его личная служебная карьера, а судьба жителей всего края", - отметил Пономарёв.

Напомним, информация о том, что глава правительства Пермского края может быть причастен к делу о хищении 93 млн рублей, выделявшихся на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке, появилась 9 ноября. Роман Панов уже доставлен из Перми в Москву. Пермский политолог Олег Подвинцев также заявил корреспонденту ИА REGNUM, что данный коррупционный скандал может быть использовать для дискредитации губернатора Виктора Басаргина, который пригласил Панова работать в Прикамье, а также более весомых политических фигур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.