Александринский театр в Санкт-Петербурге представил выставку Марта Китаева

5

Санкт-Петербург, 11 ноября 2012, 17:23 — REGNUM  В рамках юбилейных торжеств в Александринском театре открылась выставка " Март Китаев в Александринском театре". На выставке представлены работы петербургского сценографа, на протяжении 20 лет бывшего главным художником Александринского театра в советское время, когда он назывался Ленинградским академическим театром драмы имени А.С. Пушкина. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гости Александринского театра могут увидеть работы художника - миниатюрные макеты декораций к таким спектаклям, как "Унтиловск", "Таланты и поклонники", "Из записок Лопатина". В числе экспонатов - эскизы декораций, коллажи из зарисовок и фотографий, эскизы костюмов.

В стенах театра Март Китаев проработал с 1974 по 1991 годы. Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин предложил сделать еще одну выставку художника, но в больших масштабах, в новом здании Александринского тетра, которое откроется этой весной. "Это замечательный художник, и я рад, что смог оценить его работы на сцене,- отметил Валерий Фокин.- У него и сейчас есть такие предложения, что можно хоть сейчас начинать репетировать с новыми декорациями". Сам Март Китаев считает, что "настоящего художника можно увидеть только на сцене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.