За экстремизм в интернете калужанин ответит перед судом

Калуга, 11 ноября 2012, 14:59 — REGNUM  23-летний калужанин в начале 2011 года разместил на своей странице в социальной сети "В контакте" видеоролики экстремистского содержания, содержащие призывы к враждебным действиям и негативным оценкам одной группы лиц по отношении к другой по признакам расы, национальности, языка и происхождения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Алексей Макаров, в ходе расследования молодой человек признался в содеянном, самостоятельно удалил материалы экстремистского характера и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Калужанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.